東京都板橋区からの出張レッスン、またはオンラインレッスンを実施しています。 レッスンについて

プライバシーポリシー

Rina Violin School(以下,「当スクール」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名と連絡先により特定の個人を識別できる情報を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当スクールは,ユーザーが利用申込みをする際に氏名とメールアドレスの個人情報をお尋ねすることがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当スクールが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 当スクールサービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  4. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
第4条(利用目的の変更)

当スクールは,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当スクール所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

当スクールは,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

第6条(個人情報の開示)

当スクールは,本人から個人情報の開示を求められたときは,法令に定められた場合を除き、本人に対し,遅滞なくこれを開示します。

第7条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは,当スクールの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当スクールに対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当スクールは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

第8条(個人情報の利用停止等)

当スクールは,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。

第9条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当スクールが別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,以下よりお願いいたします。

Rina Violin School

以上